Ingredienti: 150 gr. di farina 15 gr. di cacao in polvere 20 gr. di burro 1 uovo 270 gr. di zucchero 1 cucchiaio di Marsala 1 cucchiaio di amido 1 bicchiere di latte 500 gr. di ricotta fresca zuccata cioccolato pistacchi scorzette di arancia zucchero a velo olio d'oliva
Preparazione: Preparare le scorze versando nella farina, 20 gr. di burro, lo zucchero, il Marsala, il cacao in polvere, il chiaro d'uovo ed impastando fino ad ottenere una palla omogenea.
Dopo averla lasciata riposare per 2 ore spianare la pasta con un mattarello ricavando una sfoglia non molto sottile, tagliare dei dischi del diametro di 12 cm., avvolgerli attorno a dei tubi di latta bagnando le estremità con l'uovo in modo di farle aderire e friggerli in abbondante olio; appena dorati lasciarli asciugare, raffreddare e toglierli accuratamente dai tubi.
Preparare la crema di ricotta passandola al setaccio unita all'amido, sciolto nel bicchiere di latte, allo zucchero, ai pezzetti di pistacchio e al cioccolato. Riempire accuratamente ogni scorza e decorare ogni singolo cannolo con lo zucchero a velo e le scorzette d'arancia. |